"Ливерпуль" выставлен на продажу

Владельцы английского футбольного клуба "Ливерпуль" Том Хикс и Джордж Джиллетт-младший подтвердили намерение продать погрязшую в долгах команду и назначили Мартина Бротона председателем совета директоров, сообщила в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

По данным Би-би-си, глава авиакомпании "Бритиш Эруэйз" М.Бротон будет руководить процессом продажи клуба, долги которого составляют 237 млн фунтов стерлингов. "Они (Т.Хикс и Дж.Джиллетт-младший — ИФ) признали, что на данном этапе будет правильно полностью продать клуб", — сказал М.Бротон в интервью Би-би-си.

Т.Хикс и Дж.Джиллетт-младший заявили, что большое количество лиц заинтересовано в покупке клуба, и попросили М.Бротона помочь.

"Мы и наши близкие получили потрясающий и ценный опыт за последние три года, в течение которых мы владели клубом "Ливерпуль". После того как клуб достиг нынешнего уровня, мы решили его продать покупателям, которые будут готовы вывести его на новый уровень развития и роста. Мы рады тому, что М.Бротон согласился возглавить клуб, и будет работать бок о бок с прекрасной командой топ-менеджеров", — говорится в заявлении руководства "Ливерпуля"

"М.Бротон — выдающийся бизнесмен с хорошей репутацией, принимающий прекрасные взвешенные решения. Он настоящий футбольный болельщик и будет следить за процессом продажи, в максимальной степени соблюдая интересы клуба и его фанатов", — отмечается в заявлении.

"Ливерпуль" — знаменитый английский клуб, который пять раз выигрывал Кубок чемпионов и Лигу чемпионов УЕФА, а также 18 раз побеждал в чемпионате Англии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам