Число жертв землетрясения в Китае превысило тысячу человек

Жертвами землетрясения в провинции Цинхай на северо-западе КНР, по последним данным, стали более тысячи человек.

Как сообщает Xinhua, число погибших достигло 1144 человек. Под завалами — а в регионе разрушено более 90% строений — остаются сотни людей.

Спасательные работы, в которых заняты почти 10 тысяч военных, профессиональных спасателей, медиков, продолжаются круглосуточно.

Сегодня прибывший на место происшествия премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал спасателей не оставлять надежду на спасение людей и удвоить свои усилия. "Ни в коем случае не теряйте надежду. Даже, если надежды очень мало", — сказал он.

Ранее программу своего визита в Латинскую Америку сократил председатель КНР Ху Цзиньтао. Он отправился в Поднебесную сегодня ночью.

Ранее министерство гражданской администрации КНР отвергло помощь, предложенную другими государствами для преодоления последствий землетрясения. В заявлении ведомства отмечалось, что Китай благодарен странам, предложившим помощь, но намеревается справиться с последствиями землетрясения собственными силами.

К тому же, как сообщили в министерстве, в зоне бедствия существуют значительные трудности с передвижением транспорта, что сделает работу иностранных спасателей трудновыполнимой.

Напомним, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в провинции Цинхай вчера, 14 апреля. Эпицентр землетрясения находился в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам