Аллергические расстройства снижают риск заболевания раком

Аллергические расстройства, такие, как астма или экзема, могут повысить способность организма удалять злокачественные клетки, утверждают исследователи. Дело в том, что эти заболевания связаны с гиперактивностью иммунной системы, пишут ученые в журнале американского Колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI). Таким образом, вышеупомянутые заболевания способны снизить риск заболевания раком.

Ученые провели исследование в Монреале (Квебек), пишет The Times of India. В течение 7 лет они наблюдали 3300 больных раком мужчин и контрольную группу из 500 человек.

Коэффициенты отношения были рассчитаны для связи между астмой или экземой и более 20 типов рака вместе взятых, а также для каждого из 8 распространенных видов рака (желудка, толстой кишки, прямой кишки, легких, простаты, мочевого пузыря, кожи и лимфатических узлов) отдельно.

"В нашем исследовании люди с астмой имели более низкие шансы получить рак желудка, а у больных с экземой была более низкая вероятность развития рака легких, по сравнению с другими" — рассказала доктор Мариам Аль-Зайн, один из ведущих авторов исследования.

"Мы не можем полностью объяснить, как аллергические заболевания способны уменьшить риск заболевания раком, но это исследование является перспективным. Надеемся, что будущие исследования продолжают изучение этой связи и роли иммунной системы в снижении риска развития рака", — сказал научный сотрудник ACAII, доктор медицинских наук, аллерголог Бернштейн.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам