Франция и Уругвай сыграли 0:0

Франция и Уругвай сыграли 0:0

В пятницу вечером в Йоханнесбурге состоялся второй матч чемпионата мира по футболу, в котором выясняли команды Франции и Уругвая. Так и не сумев распечатать ворота вдруг друга, эти команды вынуждены были поделить очки, запутав турнирную ситуацию в Группе А. Все четыре представителя этого квартета после первого тура имеют в своем активе по одному баллу.

Французы поначалу были весьма активны, подолгу владели мячом, но достаточно острых моментов у ворот соперника создать не смогли и игра окончательно переместилась в цент поля. Уругвай же сыграл предельно осторожно и прагматично.

Вышедший во втором тайме на замену полузащитник латиноамериканцев Николас Лодейро умудрился за короткий промежуток времени получить две желтые карточки и был удален с поля на 81-й минуте. Сборная Франции, однако, численным преимуществом воспользоваться не смогла.

Напомним, что ранее в пятницу в матче открытия турнира мексиканцы разошлись миром с хозяевами мундиаля – сборной ЮАР (1:1). В следующем туре уругвайцы сразятся с южноафриканцами 16 июня, а "трехцветные" днем позже проверят на прочность мексиканцев.

Любопытно, что матч между Францией и Уругваем стал пятым в истории этого противостояния. Соперники обменялись победами, однако в трех последних встречах этих команд был зафиксирован одинаковый счет 0:0. Более того, Уругвай уже 44 года не может забить ни одного мяча в ворота Франции.