Сегодня на ЧМ сыграют три матча

Сегодня на ЧМ сыграют три матча

12 июня на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР состоятся три поединка. В группе В сыграют Южная Корея с Грецией и Аргентина с Нигерией. Еще одна игра состоится в группе С, где встретятся команды Англии и США.

Группа В. Южная Корея - Греция (14:30, "Первый национальный")

Обе команды наряду с Нигерией претендуют на второе место в этой группе. Первую строчку единогласно отдают аргентинцам. Безусловно, победа над своим соперником в борьбе за плей-офф существенно улучшит шансы одной из команд.

Южная Корея прошла квалификацию без единого поражения и была единственной такой командой в Азиатской конфедерации. Греки в свою очередь лишь в последний момент завоевали путевку на мундиаль, победив в плей-офф сборную Украины. Отметим, что это будет первая встреча команд на чемпионатах мира.

Группа В. Аргентина - Нигерия (17:00, "Первый национальный")

Спустя 16 лет Диего Марадона возвращается на чемпионат, на этот раз в качестве главного тренера национальной сборной, за которую он когда-то блистательно играл. Аргентинцы с трудом прошли квалификационный турнир, а наставник постоянно подвергался критике со стороны СМИ. Марадона возглавляет одну из сильнейших команды на планете, в составе которой играют нападающие мирового уровня Лионель Месси и Гонсало Игуаин, забившие на двоих в нынешнем сезоне 61 гол за свои клубы, а ведь еще есть Карлос Тевес и Диего Милито. С таким подбором игроков перед тренером стоит одна задача - победа на Кубке мира, на меньшее в Аргентине не согласны.

Нигерия также неважно играла в квалификации, и даже решились сменить главного тренера надежде, что Ларс Лагербек сумеет построить боеспособный коллектив к предстоящему мундиалю. Отметим, что "суперорлам" придется обходиться без одного из своих лидеров Джона Оби Микеля, пропускающего турнир из-за травмы.

Группа С. Англия - США (21:30, "Первый национальный")

Под руководством нового тренера Фабио Капелло сборная Англии преобразилась, выиграв девять из десяти матчей в квалификации на ЧМ-2010. Перед мундиалем англичане столкнулись с серьезными кадровыми проблемами - травмировались Дэвид Бэкхем, Рио Фердинанд, есть проблему Джо Коула, Шона Райта-Филлипса, ушел из сборной Уэйн Бридж. Впрочем, в контрольных поединках англичане уверенно побеждали.

Сборная США едва не сотворила сенсацию на Кубке Конфедераций, лишь в финале уступив Бразилии. В команде также есть кадровые проблемы, в частности под вопросом участие в матче Алтидора и Донована. США вполне может рассчитывать на второе место в группе, ведь их соперниками являются новички чемпионатов мира сборная Словакии и далеко не самая сильная африканская команда - Алжир.

Напомним, вчера состоялись матчи первого тура группового раунда в группе А. Сборная ЮАР не удержала победу в матче с Мексикой – 1:1, а матч Уругвай - Франция завершился со счетом 0:0.