В Украине объявлено штормовое предупреждение

В Украине в южных, восточных областях и Крыму сегодня штормовое предупреждение, скорость порывов ветра составит 15-20 м/с, сообщает Гидрометцентр МЧС Украины. Температура воздуха падает, а уровень пожарной опасности в лесах Украины растет. Самый высокий уровень пожароопасности установился уже не только в Восточных и Южных областях, но и в Западных.

Об этом сообщил Государственный комитет лесного хозяйства Украины (Госкомлесхоз).

В комитете отмечают, что согласно прогнозу Укргидрометцентра на 20-30 августа, в большинстве областей страны ожидаются лишь кратковременные дожди, которые не в силах повысить уровень влажности грунта. Если добавить к этому порывы ветра 15-20 м/с, сухую траву и грозы, которые прогнозируются на 21-22 и 25-30 августа, то существует значительная вероятность роста количества лесных пожаров.

Кроме того отсутствие жары и продолжительные выходные привлекают людей в лес несмотря на все ограничения и запреты, что также не уменьшает угрозы возникновения лесных пожаров.

Госкомлесхоз обратился в МЧС, МВД и областные госадминистрации с предложением принять дополнительные противопожарные меры и увеличить численность личного состава, привлеченного к патрулированию и охране лесных массивов.

Начальникам областных управлений лесного и охотничьего хозяйства приказано дополнительно усилить противопожарные меры вокруг населенных пунктов, обеспечить круглосуточное наземное патрулирование лесов и привлечь к дежурству в праздничные дни добровольные пожарные отряды.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам