Азаров уверен в стабильности гривны

На сегодняшний день украинская национальная валюта абсолютно стабильна. Об этом сегодня на 7-ом заседании Венского экономического форума заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Гривня сегодня не просто достаточно стойка, а абсолютно стабильная», — заявил Азаров, добавив, что «Украина стала на путь реформ, достигла политической стабильности, чего не было прошлые пять лет».

По его словам, политическая стабильность позволила достичь финансовой и бюджетной стабильности, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Если в прошлом году дефицит государственного бюджета достигал 15-16%, то сегодня он сократился до приблизительно 5%, — отметил Азаров, — а в будущем году мы планируем сократить его до 3-3,5%».

Премьер-министр Украины также сообщил, что валютные резервы Украины в текущем году выросли на треть в сравнении с прошлым годом.

Как уже сообщалось, также Азаров отметил, что валовой внутренний продукт Украины за январь-сентябрь 2010 года вырос на 5%, против 15% падения в 2009 года.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам