Ариэля Шарона перевезли домой

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который почти пять лет находится в коме после обширного инсульта, в пятницу перевезли из больницы домой. Он будет содержаться в специально оборудованной комнате на семейной ферме "Шикмим". Насколько долго Шарон останется дома — зависит от того, не будет ли изменений состояния его здоровья к худшему. Организацией перевозки занимались сыновья Омри и Гилад, считающие, что привычная домашняя обстановка поможет их отцу выйти из комы.

Они настойчиво просили журналистов не вмешиваться в жизнь их семьи и не беспокоить их вопросами. Со своей стороны, сотрудники служб безопасности сделали все возможное, чтобы процедура прошла спокойно и негласно, сообщает NEWSru Israel.

На этой неделе израильское телевидение сообщило, что уход за Шароном в больнице "Шиба" под Тель-Авивом обходился казне в 1,6 миллиона шекелей в год. Журналисты пытались выяснить, будет ли домашний уход за бывшим премьером дороже или дешевле, чем уход в больнице. Но ответа получено не было, представителям СМИ рекомендовали обращаться с этим вопросом позже в пресс-службу главы правительства.

Сейчас Ариэлю Шарону 82 года. 4 января 2006 года он был срочно госпитализирован с диагнозом "обширный геморрагический инсульт". Ему была проведена операция. На следующий день он вновь вернулся в операционную. В течение семи часов нейрохирурги останавливали обширное кровоизлияние.

Мировые СМИ ошибочно сообщили, что израильский премьер скончался, однако позднее эта информация была опровергнута. Шарон выжил, но впал в коматозное состояние. Он был переведен из нейрохирургической реанимации иерусалимской больницы "Хадасса" в реабилитационный центр клиники "Шиба". Медики считают, что шансов на выход из комы у экс-премьера практически не осталось.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам