Российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСы


С 1 марта в стране появятся полицейские, которых в народе уже прозвали полицаями. Нашлось новое прозвище и для сотрудников ГИБДД. По неподтвержденным данным, их переименуют в ПИДРов – полицейских инспекторов дорожного регулирования, пишет "Собеседник". В самой ГИБДД РФ об этом пока ничего не знают.

Выйдут ли весной на дорогу ПИДРы, еще непонятно. На сайте ГИБДД никаких подобных сведений пока нет. Но, по инсайдерской информации, Государственная инспекция безопасности дорожного движения действительно трансформируется в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС), а ее инспектор станет именоваться ПИДРом, указывает издание.

Стоит отметить, что официально эта информация не подтверждена. В интервью "Собеседнику" начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко ответил, что ни о каком переименовании ничего не знает. "Говорить об этом пока рано, потом", — сказал Шевченко.

Между тем, в продаже уже появились значки с лаконичными надписями "ПИДРы идут", "Гаишники ушли, а ПИДРы остались" и другие. Цена – 100 рублей. Торговля процветает.

Как уже сообщалось, в конце января Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон "О полиции". Таким образом, с 1 марта вместо милиции в России будет действовать полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже придумал, как россиянам обращ

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам