Сомалийский пират проведет почти 34 года в американской тюрьме


Суд в США приговорил сомалийского пирата Абдували Мюзе к 33 годам и девяти месяцам тюрьмы за нападение на американское грузовое судно "Маерск Алабама" в 2009 году, сообщает в среду агентство ЭФЭ.

А.Мюзе признал себя виновным в мае 2010 года в совершении шести преступлений, в том числе в нападении на судно, а также в захвате в заложники членов его экипажа, включая капитана Ричарда Филлипса.

Судья Лоретта Преска постановила, что пират должен выплатить властям США $550 тыс. за причиненный ущерб. Кроме того, после освобождения он будет в течение пяти дет находиться под наблюдением полицейских.

ЭФЭ отмечает, что власти США не смогли установить точный возраст обвиняемого, так как у него нет свидетельства о рождении.

Мюзе — единственный фигурант дела о нападении на "Маерск Алабама". Трое других пиратов, участвовавших в захвате судна, были убиты американскими снайперами в ходе спецоперации по спасению экипажа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам