Литвина беспокоит «болезнь» депутатов


Председатель Верховной Рады Владимир Литвин дал распоряжение срочно создать группу, провести служебное расследование и выяснить, почему в Раде 1 февраля голосовала карточка народного депутата от НУНС Владимира Арьева. Об этом спикер заявил в прямом эфире на Первом Национальном.

«Проблема является глубокой. Она — свидетельство давней болезни. Депутаты и вся Рада не могут выполнить статью Конституции, согласно которой депутат голосует лично», — отметил Литвин, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Если не будет взаимопонимания, я предложу руководителям фракций, чтобы депутаты все карточки сдали мне, и я перед заседанием буду выдавать их народным депутатам», — сказал спикер.

«Конечно, это противоречит регламенту, но тогда ответственность за любые проблемы в этом вопросе будет лежать на мне», — отметил Литвин.

Напомним, согласно официальным данным электронной системы голосования «Рада», 1 февраля за внесение изменений в Конституцию проголосовало 310 народных депутатов.

Среди них оказался и народный депутат Владимир Арьев («Наша Украина–Народная самооборона»), который в момент голосования направлялся в США и находился в самолете.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам