МВД: в Украине вырос уровень коррупции

В Украине более чем вдвое возрос уровень коррупции. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Эдуард Федосов, слова которого приводит пресс-служба МВД.

«Сейчас самым распространенным из коррупционных преступлений в нашем государстве остается взяточничество, — отметил Федосов. — Таких преступлений задокументировано в этом году почти на 60% больше (85 против 54 в прошлом году, — ред.)», сообщают «Украинские новости».

По словам руководителя ГУБОП МВД Украины, общая сумма полученных взяток составляет 12 млн 620 тыс. гривен, а средняя — 177 тысяч гривен. Наибольшая сумма взятки, которую требовали злоумышленники — восемь миллионов гривен.

Так, в Запорожье разоблачен бывший мэр одного из городов, который во время пребывания в должности требовал взятку в сумме восьми миллионов гривен за признание права собственности частного предпринимателя на имущественный комплекс и непрепятствование осуществления им предпринимательской деятельности.

В сфере земельных отношений разоблачено 91 преступление. Из них почти каждое четвертое — взятка (24). Установлено и 327 гектаров земель, находившихся в незаконном обороте. Владельцам пока возвращено 90 га.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам