Лукойл начал продавать дизельное топливо Евро-5

На автозаправках, принадлежащих крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, началась продажа дизельного топлива в Москве стандарта «Евро-5».

Данный вид топлива производится на нефтеперерабатывающих предприятиях компании, находящихся в Нижнем Новгороде, Перми и Ухте. Новинка будет продаваться под торговой маркой «ЭКТО Diesel». Переход на новый стандарт «Евро-5», потребовал от компании значительного вложения средств в строительство новых мощностей.

«Евро-5» является стандартом, общепринятым в Евросоюзе, который регулирует качество топлива и уровень содержания ядовитых веществ в выбросах. В топливе, произведенном по данному стандарту, содержится крайне низкий процент полициклических ароматических углеводородов и серы, что значительно снижает дымность выхлопных газов. Кроме того, уменьшается содержание частиц, окислов азота, окиси углерода, несгоревших углеводородов в выхлопных газах. Кроме того, топливо стандарта «Евро-5», снижает шум и вибрацию, оптимизирует сгорание топливной смеси снижает расход топлива. Так же, значительно снижаются коррозийные процессы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам