Луценко разрешили провести медосмотр в одной из клиник


По обращению администрации Киевского следственного изолятора следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины предоставил разрешение на проведение медицинского обследования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в условиях стационара одного из медицинских учреждений, сообщил Отдел связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

Как сообщила ранее жена Ю.Луценко Ирина, экс-министр, находящийся под стражей в следственном изоляторе, будет продолжать голодовку до тех пор, пока не решится вопрос относительно меры пресечения в отношении него и передала его слова: "Я или выйду отсюда нормальным человеком (меня нечего держать под стражей), или меня вынесут вперед ногами".

И.Луценко напомнила, что уже 19-й день ее муж голодает, не принимает никаких питательных смесей и пьет только воду. По ее словам, состояние ее мужа очень тяжелое, он потерял уже около 20 кг за время голодовки. "Он отказывается от капельниц и каких-либо смесей. Он пьет только воду, чтобы не отказали почки", — рассказала она.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 21 апреля продлил срок ареста Ю.Луценко до 26 мая, после чего он заявил о намерении начать голодовку и с 23 апреля, по его словам, голодает.

Ю.Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Ю.Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

Ранее экс-глава МВД подал иск в Европейский суд, который в апреле получил эту жалобу и взял в производство для внеочередного рассмотрения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам