Сын Усамы бен Ладена может начать мстить за отца

Сын Усамы бен Ладена 20-летний Хамза мог сбежать из резиденции своего отца в Пакистане во время военной операции, сообщает в среду британская газета "Дейли миррор".

Три жены бен Ладена сообщили, что не видели Хамзу после захвата резиденции в Абботабаде 1 мая. По некоторым данным, Хамза был одним из доверенных лиц "террориста номер один".

Неназванный собеседник газеты, представляющий спецслужбы, сообщил: "Этот молодой человек может быть чрезвычайно опасен. Если он исчез, то он может начать мстить и стать основной фигурой "Аль-Каиды. Если то, что он был в резиденции во время рейда и скрылся, — правда, то это значит, что он пользуется большим доверием всей системы".

В 2008 году на одном из радикальных веб-сайтов появился видеоролик, в котором Хамза читал стихотворение, призывающее уничтожить США, Францию, Великобританию и Данию. Ролик был посвящен третьей годовщине теракта в лондонском метро.

По некоторым данным, в 2007 году Хамза принимал участие в покушениях на премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам