Четыре фронта «Кыци»

Ох уж эти иностранцы в судьбе Украины – вечно их зовут на помощь. И они приходят, грациозностью политических и всяких прочих телодвижений напоминая слона в посудной лавке. Но такова традиция: как только кому-то из бессовестных политиков-лузеров не удается победить на внутренней арене своих оппонентов, они зовут ландскнехтов извне. Лидера большевиков Владимира Ленина вон вообще завезли в Российскую империю в пломбированном вагоне, лишь бы он орал о поражении собственного правительства и в войне, и дома…

…И таким образом «добрый дедушка» помогал иностранцам, в том случае немцам, прибрать его родную страну – Россию – к рукам. Отличились в то время и соискатели украинской «булавы» – избранный на съезде хлеборобов гетман Павел Скоропадский, чтобы удержать власть в «нэзалэжной», в 1918 году призвал на помощь немцев и обрек собственных сограждан на грабежи, картечь и шомпола по спинам.

Но то хоть были немцы, представители великой империи, которая могла гипотетически хоть чему-то научить. Сейчас же, в новейшее время, призыв иностранцев для решения украинских дел показывает, что:

а) по-прежнему необольшевиков и неогетманов в стране – пруд пруди. Ничего в политике не изменилось: как торговали политики страной и ее богатствами ради власти в ней, так и торгуют;

б) измельчали политики, потерявшие власть, донельзя: если раньше наши «цветные» лузеры – экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко – опирались на США и весь Евросоюз и с их помощью все же «оседлали» в 2004 году «нэнькин» Олимп, то теперь, после сокрушительного провала в 2010 году, вынуждены искать хоть каких-то европейских политшавок-помощников. И если Ющенко уже не поможет даже самый лучший политреаниматолог, то Тимошенко еще дрыгается и докатилась до бельгийцев. Конкретнее – до Вильфреда Мартенса, президента Европейской народной партии (ЕНП), которую раздувают для пущей важности информацией о том, что «народников»-де больше всего в Европарламенте…

Основа популизма – и нашим, и вашим

Вообще-то это новая европейская традиция стран-грандов, настоянная на модных сейчас политкорректности и демонстративном уважении к «маленьким». Чтобы прикрыть свои подлинные планы и не светиться самим, «великаны» выдвигают на первый план «карликов» и за их спиной орудуют. Так и появились такие «гранды» европейской политики, как Бельгия, чей стольный град Брюссель стал и столицей Объединенной Европы, и штаб-квартирой НАТО, или, к примеру, Люксембург с Лихтенштейном. Уважаемые страны, конечно, но мощные, что и говорить…

Ну а бельгийцы поперли в евробюрократию легионом. Так всплыл и «папаша» Мартенс, отец пяти брошенных ранее детей, женатый в третий раз на своей бывшей любовнице, бюрократ, прошедший все ступени карьерного роста, на которых от лживых, но обязательных улыбок, вызванных показной политкорректностью, практически заработал искусственное ущемление лицевого нерва, которое и выдается сейчас за вежливое и приветливое выражение лица. У всех у них так. Профессиональная болезнь дипломатов и еврочиновников. На всяких раутах буквально слепит глаза этот коллективный оскал фарфоровых зубов…

Но «нашей Кыце» и такой фигурант сгодится. Особенно если учесть, что свою партейку «Батькивщина» она умудрилась пристроить коллективным членом в ЕНП. И теперь очень рассчитывает на ее помощь в решении своих внутриукраинских дел. А они, дела, у нее в Украине – не ахти. В основном уголовные. Более того, Генпрокуратура, заставив «Кыцю» под вспышки фотоаппаратов и перед телекамерами совершать чуть ли не ежедневный пеший моцион на ступеньки своего здания, потом в кабинет следователя и таким же образом обратно, фактически подвела ее к посадке. На нары. Уже и предупреждение соответствующее имеется: мол, если «Кыця» будет и дальше бузить, то ее «закроют».


На войне, как на войне…

Тимошенко этого реально боится. Но и другого выхода, кроме как гнать волну, у нее нет. Она и гонит, воюя практически на четыре фронта одновременно – один европейский и три украинских.

Первый – европейский: это стремление заручиться поддержкой евродемократов извне. Особенно Тимошенко волнует помощь в последнем уголовном деле – в обвинении в превышении служебных полномочий, нанесших вред национальной безопасности страны, при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. За это немудрено при наличии политической воли у власти загреметь на нары надолго. И капец. Ни Луи Виттона тебе в камеру, ни ботокса с силиконом в нужные части тела.

Тут «Кыця» кое-чем может похвастаться. Главная ее просьба к «народникам» – доказать власти и украинцам, что ее газовые соглашения были горячо поддержаны в 2009 году Еврокомиссией. И плевать, что Еврокомиссия, встревоженная возможными перебоями в поставках российского газа своим, европейским же, потребителям, одобрила бы любые документы, которые разблокировали бы украинскую «трубу». Тимошенко важна поддержка. Любая. И она ее получила. Папаша Мартенс публично осудил возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко по поводу газовых договоров. «Это последнее в серии последовательных уголовных дел против Юлии Тимошенко тоже политически мотивировано и представляет собой еще одну организованную попытку президента Януковича запугать и задушить демократическую оппозицию в Украине», – если верить пресс-службе БЮТ, якобы сказал он в спецзаявлении. И даже якобы добавил: «Не забывая обо всех предыдущих заявлениях ЕНП и заявлениях от имени ЕНП, я буду продолжать пристально наблюдать за событиями в Украине и реагировать соответствующим образом. Кроме того, я еще раз выражаю свою полную поддержку партии «Батькивщина» и ее лидеру Юлии Тимошенко. Я с нетерпением жду встречи с ней на нашем следующем расширенном Саммите ЕНП в Брюсселе». Так что если ГПУ даст еще одно разрешение, то Юлия Владимировна уже в начале лета еще раз мотнется за бельгийским шоколадом на израненную душу…

Второй фронт – украинско-«бютовский»: Тимошенко надо любой ценой поддерживать хотя бы видимость монолитности и единства своих «белых саламандр», разъеденных и полуразложенных содомией, педофилией и прочими мирскими соблазнами и извращениями, тянущими на те или иные статьи Уголовного кодекса. Если верить политологам, то «Кыця» затеяла смену ближнего окружения: группировку Александра Турчинова – Андрея Кожемякина сменить на бывших «пээрпистов» – Сергея Соболева – Игоря Грынива и компанию. Те еще субчики, конечно, тоже коров любят трахать, если верить Михаилу Бродскому. Но все же не такие «зубры», как Турчинов с его бывшими эсбэушниками. Ну и новые служить будут лучше. Путеводной и манящей звездой будут гипотетические проходные места в негустом списке «Батькивщины» на парламентских выборах.

Нужно «Кыце» внутри блока и партии погасить и прочие сепаратистские выходки другой «молодежи». Типа Натальи Королевской, которая нет-нет, а хочет составить «вождессе» конкуренцию не только по части модных прикидов и внешней красоты, но и на политическом поприще. Королевская активно впряглась сегодня в подготовку так называемого «Дня гнева» – протеста мелких и средних предпринимателей, возглавляемых «хером в меховой шапке» – неким Александром Данилюком. Во-первых, она хочет контролировать расходы на мероприятие, чтобы, как вы понимаете, отщипнуть «дэщыцю» и себе на бездонный карман, а не раздать все привезенной массовке политических туристов-протестантов. А Данилюк – парень тоже не промах и под Королевскую ложиться не хочет. Знает, что обдерет она его, как липку. И потому Данилюк рассчитывает, что протестанты обойдутся помощью самих манифестантов и предпринимателей, которые скинутся на «протест» и «гнев».

Самый страшный сон «Кыци»

Во-вторых, ушлая Королевская понимает, что если она самостоятельно подомнет под себя «День гнева», то это может стать неплохой стартовой площадкой для самостоятельного политического плавания. И на фига ей тогда престарелая «Кыця», если она сама может походить эдакой молоденькой и аппетитной «кошечкой»? Тимошенко уже наверняка приготовила когти усмирения. На это приятно будет посмотреть – на кошачьи гладиаторские бои…

И ведь «прэдатэльство» вполне может быть. Вспомните, как нагадил БЮТ и Тимошенко еще один их «молодой» – Олег Ляшко, который не только подставлял жо… извините, задницу под кого попало для собственного карьерного роста, но еще и повернулся этой многократно попользованной филейной частью к бывшей благодетельнице. Более того, начал ее обкладывать по-всякому. А бабла он столько «накосил» в БЮТ, что даже страшно становится от обилия его умиленной, как после захода с заднего прохода, мордочки на многочисленных билбордах по всей стране…

Третий – «нашеукраинский»: Тимошенко надо во что бы то ни стало нейтрализовать, окончательно запереть на исторической помойке и свалке своего бывшего незадачливого «шефа» с задатками местечкового «мессийки» Виктора Ющенко и его «Нашу Украину», которая уже сильно воняла трупными газами, а сейчас типа зашевелилась под началом Валентина Наливайченко. «Кыця» понимает, что Ющенко, согласившийся ради собственной реанимации и гарантий безопасности от уголовных преследований (например, за разворованные деньги на «больницу будущего») сотрудничать с властью, может и дальше серьезно отщипывать и без того негустой электорат «Батькивщины». Вместе со «Свободой» Олега Тягныбока ющенковцы могут вообще электорально «раздеть» «Кыцю», а это в ее планы аж никак не входит.


«Мессийка» по-прежнему волнует «Кыцю». Ну как волнует…

Вот Тимошенко и замутила многоходовку по нейтрализации Ющенко путем исключения его и партии «Наша Украина». Вообще исключения. На фиг с пляжа совсем. Через так называемый «вотум недоверия» на ближайшем съезде «нашеукраинцев» уже в конце мая – начале июне сего года. Если верить СМИ и слухам, то Тимошенко уже провела предварительные переговоры с Андреем Парубием, который все никак не может отойти от того, что его на ТВ тискал сам Ляшко, и с членом (да-да, именно членом в прямом и переносном смысле) политсовета «Нашей Украины» приснопамятным Иваном Васюныком о том, чтобы Ющенко показательно и назидательно прокатить. Чтобы не гадил. Объективно это выгодно и главе «НУ» Наливайченко, которого Ющенко уже приревновал к партии. Ну и партии Ющенко с его багажом сбитого летчика нужен, как зайцу стоп-сигнал. А что предают, казалось бы, вернейшие Парубий с Васюныком, ну так что ж поделаешь? Такие они ребята: по части предательства – кремень…

Ну и, конечно же, все это нужно «Кыце» для победы на самом главном четвертом фронте – украинско-властном. То есть в борьбе с нынешней властью, сменить которую Тимошенко призывает народ уже в 2012 году. Как и премьер Николай Азаров, она призывает сограждан брать в руки лопаты. Но не улучшать свой жизненный уровень, а идти с этими сельскохозяйственными орудиями на штурм властных кабинетов.

И люди таки могут пойти. Куда-нибудь. А что им еще остается делать, чтобы обезопасить свои квартиры от появления на их порогах Сергея Соболева или Александра Турчинова, Сергея Пашинского или Сергея Власенко? Ведь Тимошенко уже пообещала, что «бютовцы» обязательно постучатся в каждую дверь. И даже начали «поквартирный обход, чтобы объединять людей и дать команду о том времени, когда надо будет совместно действовать». Ищет «Кыця» свое «время Ч». «Этот день мы обязательно объявим, и каждый будет его знать. Мы будем действовать как одна команда. Все мы должны включаться в работу, чтобы страна была такой, какой мы можем ее построить, а не такой, какой хочет ее видеть клановая олигархия», – вещала она, кажется, в Сумской области, куда ГПУ отпустила ее вроде бы на лечение и где она таки сдрыснула от санитаров на митинг.

Тайная спецоперация под прикрытием…

Тимошенко, как всегда, уверена, что после очередных проколов власти ей все удастся. Поэтому и утверждает: «Это возможная и невозможная борьба по всем фронтам, в каждом селе, районе, городе, в том числе и в Верховной Раде, то есть надо избираться, а для этого надо объединяться. Это второе, что надо сделать – быть вместе. …Если мы не будем вместе, то они по одному нас порвут и сделают бессильными. У страны есть шанс, есть выборы – это октябрь 2012 года, но надо все сделать, чтобы полтора года не допустить издевательства над страной. Все в ваших силах»…

…И в этом есть сермяжная правда, ребята. Однако есть и одно «но»: если власти удастся доказать, что «Кыця» – не только претендент на звание единой и неповторимой оппозиции, но и элементарная воровка по-крупному, растратчица бюджетных средств себе на ботокс и прочие прелести «вечной и счастливой молодой жизни» и знатная коррупционерка, то никакие фронты и призывы к единению не помогут. Даже в Европе отшатнутся. Ну, во всяком случае, на саммите ЕНП серебряные ложки за столом «Кыци» обязательно пересчитают. А это не очень серьезная основа для диалога и партнерства…

…А бывший советник «Кыци» Александр Ковтуненко, еще один «ненадежный молодой», со знанием дела и тела вообще предлагает оценивать ситуацию и ее героев с точки зрения медицины. «Призывать людей к лопатам против власти может не политик, а человек, нуждающийся в серьезной медицинской помощи. Советую председателю «Батькивщины» сходить к психиатру. У пани Тимошенко – весеннее обострение. …Она снова хочет бури в обществе, чтобы захватить власть, а там пусть и солнце не всходит. Вот чего на самом деле хочет Юлия Владимировна, а национальные интересы, извините, ей до одного места. Но психиатр в данном случае все же нужен»…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам