Глава МВФ задержан за домогательства

Глава МВФ задержан за домогательства

Полиция Нью-Йорка допрашивает главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана по делу о сексуальном насилии, сообщает в воскресенье ВВС. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, где остановился глава МВФ, обвинила его в сексуальном домогательстве. Ему предъявлены обвинения в преступных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование и незаконном лишении свободы.

Ожидается, что Стросс-Кан через несколько часов предстанет перед судьей государственного суда.

62-летнего Стросс-Кана задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди всего за несколько минут до вылета в Париж. Полицейские зашли в самолет и выпроводили французского политика.

Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Политологи не исключают, что Стросс-Кан может стать кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в следующем году. Согласно опросам общественного мнения, он один из самых популярных членов Социалистической партии, мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.