HP мечтает обогнать iPad

27.05.2011 10:01

HP мечтает обогнать iPad


Глава европейского подразделения Hewlett-Packard Эрик Кадор объявил, что его компания намерена повторить свой успех на рынке ПК на рынке планшетных компьютеров.

"В мире ПК, где гораздо сложнее отличить продукты HP от наших конкурентов, мы стали номером один; в мире планшетников мы собираемся превзойти номер один. Мы называем это номер один с плюсом", — сказал Кадор, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Каннах.

Мало у кого возникли сомнения сомнения, о каком "номере один" говорит топ-менеджер HP, однако это очень смелое утверждение даже для такого компьютерного гиганта, как HP, пишет iXBT.com.

Начало продаж планшетника HP TouchPad намечено на лето. Модель с экраном размером 9,7 дюйма и 32 ГБ флэш-памяти будет стоить 599 долларов. Устройство работает под управлением операционной системы WebOS, доставшейся HP вместе с приобретенной ею в прошлом году компанией Palm. Сейчас разработка webOS и устройств на ее основе ведется в HP под руководством Джона Рубинштейна, бывшего генерального директора Palm.

"Мы хотим, чтобы устройства на базе webOs изменили восприятие людей и то, как они общаются между собой", — заявил вице-президент HP Тодд Бредли на встрече с журналистами, аналитиками и разработчиками в феврале этого года.

Оптимизма HP совершенно не разделяют аналитики из компании Gartner. По их мнению, HP не сможет не только опередить Apple, но даже просто стать одним из основных игроков на рынке планшетов.

В случае неудачи, репутация компании может пострадать. Конечно, это не могут не осознавать в HP, что заставляет думать о том, что у заявления HP есть основания, возможно, пока не столь очевидные, как наличие лояльной армии поклонников марки в случае Apple, но тоже достаточно веские.

В любом случае, HP придется постараться — на данный момент, iPad принадлежит больше 80% рынка планшетников.

Хотя по качеству выпускаемого аппаратного обеспечения HP не уступает другим компаниям, проблема в случае планшетов заключена в приложениях и контенте.

WebOS находит весьма положительный отклик у комментаторов и аналитиков, однако ей еще только предстоит стать популярной и у разработчиков, которые создают программы для мобильных систем, отмечает 3DNews.ru.

В HP утверждают, что контент-приложения могут быть относительно просто адаптированы для работы в WebOS. HP ранее сообщала, что ее ключевыми партнерами в Великобритании станут такие компании, как музыкальная служба Last.fm, телекомпания Sky и газета The Guardian. На момент запуска HP обещает готова назвать имена ещё тысяч программных партнеров.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам