Лукашенко: бандитской распродажи страны не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что руководство страны, несмотря на экономические сложности, не пойдет на массовую приватизацию госсобственности.

«Никакой бандитской распродажи страны не будет. Никто — ни МАЗ, ни «Белкалий», ни «БелАЗ», ни БМЗ — никто ничего не купит без моего ведома», — отметил А.Лукашенко на совещании о текущей ситуации на валютном и потребительском рынках.

А.Лукашенко отметил, что «в ажиотажном котле СМИ некоторые политики из-за границы начали выстраиваться в очередь и кричать: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий».

«И даже суммы начали называть — 7,5 миллиардов долларов», — сказал президент. В этой связи он подчеркнул: «Я даже один актив за такую сумму не продам». «Желательно, чтобы в этой очереди, кто стоит первый, крикнул последнему: Расходитесь! Продажи не будет, тем более за бесценок, как кое-кто это хочет прихватить», — заявил А.Лукашенко.

Он добавил, что распродажи этой не будет. «И это я говорю правительству и Национальному банку, если они рассчитывают, что мы завтра что-то начнем продавать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Этого не будет», — подчеркнул А.Лукашенко.

Президент также отметил, что «никакой чиновничьей и прочей приватизации также не будет». «Это нам не принадлежит», — заявил президент Белоруссии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам