Состояние отравившихся в севастопольском лагере российских детей удовлетворительное

 
 Российские дети, отравившиеся в летнем лагере в Крыму, чувствуют себя удовлетворительно, сообщает Роспотребнадзор. Больным оказывается адекватная медицинская помощь в полном объеме. На 14 июля состояние пострадавших удовлетворительное", — говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

Отравление было зарегистрировано 12-13 июля среди российских детей, отдыхающих в оздоровительном лагере "Альбатрос", расположенном в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя.

Как отмечается в сообщении, заболевание протекает в среднетяжелых и легких клинических формах. Среди пострадавших — дети в возрасте 7- 15 лет, а также сотрудники лагеря. Госпитализировано 86 человек, в том числе 71 ребенок. В ведомстве сообщили, что предварительный диагноз пострадавших — "пищевая токсикоинфекция".

"По официальной информации, групповая заболеваемость связана с употреблением инфицированной пищи в столовой лагеря. Факторы передачи инфекции и причины формирования очага устанавливаются", — говорится в сообщении.

Медпомощь и санитарно-противоэпидемические мероприятия проводятся учреждениями здравоохранения Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам