Азаров: нужно воздержаться от новых внешних займов

Украине необходимо радикально ограничить или совсем отказаться от внешних заимствований, рассчитывая лишь на собственные ресурсы, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания правительства в среду. "Ведущие экономические эксперты предупреждают о возможности падения мировой экономики в новый кризис. Мы не в праве пренебрегать такими серьезными предупреждениями…
Нужно предельно ограничить или вовсе отказаться от внешних заимствований и крайне осторожно относиться к предоставлению госгарантий", — сказал премьер.

"Страну нужно готовить к любым сценариям", — добавил Н.Азаров.

Глава правительства пояснил, что крупнейшие эмиссионные центры мира (ЕС и США) испытывают сложности, которые могут оказать негативное влияние на всю мировую экономику: США намерены увеличить национальный долг до уровня, который превышает ВВП страны, а ЕС рассматривает возможность выделения значительной финансовой помощи ряду стран.

В связи с этим, по словам премьера, экономическая политика Украины должна быть осторожной и максимально нацеленной на собственные ресурсы.

Н.Азаров также допустил пересмотр госбюджета во втором полугодии.

"Бюджет — это наш инструмент стимулирования экономических процессов, которые меняют лицо страны. Поэтому этот инструмент должен быть задействован на все 100% и, я бы сказал, высокоточно", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам