Азаров: Украине необходимо создать максимальный запас зерна


Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым создать в стране максимальный запас зерна как государством и регионами, так и частными продовольственными компаниями.

"Необходимо создать максимальные запасы зерна как государственные и региональные, так и частных продовольственных компаний. Разговоров о недостатке зерна для питания и для животноводства даже умозрительно не должно быть", — сказал он на заседании Кабинета министров в среду в Киеве.

Н.Азаров отметил, что уже сейчас можно говорить о неплохом урожае зерна, который Украина соберет в этом году. По его данным, страна к настоящему времени обмолотила ранние зерновые и зернобобовые культуры более чем на 50% площадей и собрала, в частности, 12 млн тонн пшеницы.

"Задание правительства и местных органов власти обеспечить условия для своевременной уборки зерна с минимальными потерями и довести его до кондиций", — подчеркнул премьер.

Как сообщалось, Украина по состоянию на 18 июля намолотила 15,6 млн тонн зерна ранних зерновых и зернобобовых культур с 5,5 млн га, или на 48% планируемых к уборке площадей.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай зерна в текущем году на уровне 45 млн тонн, некоторые эксперты рынка называют 43-44,8 млн тонн.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в июле снизило прогноз урожая зерна в Украине в текущем году на 3,4% по сравнению с прогнозом месячной давности до – до 42,4 млн тонн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам