ООН требует расследования актов насилия в Сирии


Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай призвала руководство Сирии остановить кровопролитие, сообщает агентство ЭФЭ.

"Применение силы для восстановления власти закона и порядка — это всегда крайняя мера, однако Сирия прибегает к ней в самом начале в ответ на действия демонстрантов", — сказала она.

По словам Н.Пиллай, правящий режим в Сирии пытается скрыть реальное положение дел в стране, запрещая работать на ее территории иностранным журналистам.

"Правительство пытается скрыть от мира события, вызывающие большую тревогу, и не предоставляет доступ в страну иностранным журналистам, наблюдателям по правам человека, а также миссии Совета ООН по правам человека", — заявила Верховный комиссар ООН по человека.

Тем не менее, отметила она, эти действия сирийских властей безуспешны, и весь мир узнает о репрессиях режима в отношении собственного народа.

"Международное сообщество должно провести независимое и открытое расследование в связи с акциями насилия, убийствами, неправомочным применением силы, пытками и незаконными арестами, происходящими в последние месяцы в Сирии", — добавила Н.Пиллай.

Как сообщалось, не менее 120 человек были убиты в минувшие выходные в городе Хаме, в центре Сирии, после того, как солдаты президента Башара Асада открыли стрельбу по манифестантам. В военной операции были задействованы танки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам