Милиция проводит проверку по факту проникновения посторонних на маяк "Сарыч"

Севастопольская милиция проводит проверку по факту проникновения посторонних на маяк, расположенный на мысе Сарыч (Крым), сообщается на сайте МВД Украины в понедельник. В сообщении отмечено, что начальник маяка сообщил накануне вечером правоохранителям о проникновении на объект 7 человек.

"Группа молодых людей была задержана военнослужащими ЧФ РФ, которые осуществляли охрану объекта, находящегося в аренде ЧФ РФ", — подчеркнули в милиции.

На место происшествия выехали сотрудники Балаклавского райотдела милиции, руководство Управления МВД Украины в г. Севастополе.

"По прибытии сотрудников милиции группа молодых людей была выведена с территории маяка. Было установлено, что молодые люди прошли на мыс Сарыч с целью отдыха. А потом беспрепятственно прошли на территорию маяка к своему знакомому", — говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

Ранее активист Всеукраинской молодёжной общественной организации "Студенческое братство" Святослав Серый сообщил агентству "Интерфакс-"Украина", что активисты этой организации начали акцию общественного освобождения маяка "Сарыч" в Севастополе. По его словам, молодые люди были задержаны и удерживались военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации, а затем продолжили акцию возле маяка "Сарыч".

По словам спикера "Студенческого братства", активисты разбили 13 палаток возле территории маяка для продолжения акции и охраняются милицией.
"Мы добились главного – привлекли внимание к проблеме ещё раз, присутствия на территории маяка украинской милиции, чего ранее не было, и теперь будем ждать судебных исполнителей, которые и должны выполнить решение суда", — сказал Серый.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам