Лазаренко обещает вернуться в Украину

Бывший премьер Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину после завершения юридических процедур в США. Об этом он сказал в интервью журналу «Эксперт Украина». «Как только завершатся все юридические процедуры в Соединенных Штатах Америки, я сразу же вернусь на родину», – заявил Лазаренко.

Он напомнил, что является главой партии «Громада» и подчеркнул, что не видит себя вне тех политических процессов, которые в настоящее время происходят в Украине, сообщают «Украинские новости».

Как ранее сообщалось, несколько дней назад специалист по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Крис Бурке сообщил, что Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года, где он находится под арестом с марта 1999 года.

14 июня 2003 года он был освобожден под залог, однако 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, объяснив это целью сохранить свою жизнь.

Напомним, 25 августа 2006 года Окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьер-министра Украины.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

Неделю назад первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о наличии у прокуратуры США показаний свидетеля по делу Лазаренко об оплате убийства банкира Вадима Гетьмана и депутата Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Лазаренко опроверг эту информацию, как и «Батькивщина».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам