Азаров попросил Януковича объявить выговор главе Минздрава


Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности министра здравоохранения и его заместителей. Об этом шла речь сегодня на заседании Кабинета Министров Украины во время отчета правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, созданной две недели назад для расследования причин блокирования закупки лекарств и определения ответственности руководителей Минздрава, которые допустили к такой чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в частности, внесено предложение об объявлении выговора министру здравоохранения Александр Анищенко, первому заместителю министра Раисе Моисеенко, заместителю министра Александр Толстанов, заместителю министра-руководителю аппарата Галине Калишенко.

Такое взыскание предусмотрено за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в частности невыполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий по охране здоровья, функции, по реализации которых возложено на Минздрав», говорится в сообщении.

«Если в течение сентября закупка лекарств не будет осуществлена, правительство будет инициировать директоров профильных департаментов Министерства здравоохранения. Пока правительство ограничилось выговором по руководителям, которые работают в должностях всего два месяца», — отметили в пресс-службе.

Кабинет Министров поручил Анищенко сделать доклад 28 сентября на заседании Правительства о состоянии дел с обеспечением населения лекарственными и медицинскими изделиями, в том числе препаратами крови и ее компонентами для больных гемофилией, а также об обеспечении медицинских учреждений необходимыми вакцинами.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам