Подавшей иски против Стросс-Кана горничной предлагают вернуться в гостинцу


Женщина, обвиняющая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, получила предложение вернуться на работу в нью-йоркскую гостиницу Sofitel, пишет в понедельник парижская газета "Фигаро".

Издание сообщает, что компания Accor, которой принадлежит гостиница, заверила, что не собирается расторгать контракт с 32-летней Нафисату Диалло. Более того, в Sofitel сообщили, что хотя горничная с мая этого года не выходит на работу, ей все равно начисляется зарплата.

"Мы находимся в контакте с ее адвокатами и ждем, когда она сообщит о своих планах. Идея заключается в том, чтобы найти решение, которое всех устроит", — заявили в Accor.

На прошлой неделе с Стросс-Кана были сняты обвинения в сексуальных домогательствах к нью-йоркской горничной гостиницы Sofitel.

Такое решение судья принял ввиду сомнений в достоверности показаний горничной, уроженки Гвинеи Диалло.

В связи с этим Стросс-Кану разрешили забрать паспорт, после чего он может покинуть территорию США. В то же время, суду в нью-йоркском районе Бронкс еще предстоит рассмотреть поданный Диалло гражданский иск: присяжным предстоит определить, должен ли бывший руководитель МВФ выплатить компенсацию Диалло.

Французские СМИ сообщают, что в ближайшие часы Стросс-Кан проведет в Вашингтоне встречу со своими бывшими коллегами по МВФ. После этого, вероятно, он вылетит во Францию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам