Задержанный фан "Динамо" отпущен на подписку

Задержанный сотрудниками Печерского районного управления МВД Киева болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновский отпущен на подписку о невыезде, сообщил его товарищ Евгений Щелкунов. Как сообщили ранее в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве, молодой человек 1983 г. р. был вызван в понедельник для дачи объяснений…
…по уголовному делу о нанесении телесных повреждений 45-летнему стюарду, который обеспечивал правопорядок на стадионе во время указанного матча. "Он вызван в качестве свидетеля для дачи показаний по делу, но не исключено, что он также мог участвовать в инциденте. Никаких политических мотивов в этом деле нет", — заверили в пресс-службе столичного главка и опровергли сообщения о том, что Кориновский задержан за скандирование речевок на стадионе во время матча чемпионата Украины 7 августа между киевским "Динамо" и львовскими "Карпатами", содержавших оскорбительные слова в адрес президента Украины Виктора Януковича.

В понедельник ннтернет-издание "Украинская правда" сообщила, что Кориновский несколько часов допрашивается в Печерском райуправлении МВД. Как рассказал Щелкунов, он получил смс-сообщение от Кориновского о том, что тот находится на допросе по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением главнокомандующего УПА Романа Шухевича во время матча с "Карпатами".

Болельщики "Динамо" связывают допрос Кориновского со скандированием речевок. В понедельник под Печерским райуправлением МВД в Киеве собрались десятки болельщиков "Динамо", чтобы поддержать своего соратника.

Сторонники задержанного сообщили агентству, что Кориновскому предъявлено обвинение по статье 296 УК за хулиганство. Он эти обвинения отрицает.
Позже в эфире "Украинских страстей" на 5 канале в понедельник Полищук заявил, что сегодня правда были проведены следственные действия, как то — очная ставка, в которой участвовал Кориновский. На данный момент он не имеет статуса обвиняемого, ни на одном видео, которым пока располагает милиция не выявлено, что он (Кориновский – ИФ) наносит "акцентированные удары" кому-либо. В данный момент, как утверждает Полищук, начальник Печерского райуправления ГУМВД в Киеве заявил, что вышеуказанного болельщика (Кориновского – ИФ) не задерживали.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам