В Турции отравились 103 российских туриста

 
Более 100 застрахованных в "Ингосстрахе" (INGS) российских туристов с признаками отравления обратились с 15 по 19 августа за медицинской помощью в Турции, сообщил агентству "Прайм" руководитель центра по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов.

По словам Клейменова, 103 туриста, отдыхающих в отеле Alara Park в Аланье, обратились в сервисный центр ОСАО "Ингосстрах" с признаками отравления. Все пострадавшие получили или продолжают получать необходимую медицинскую помощь, подчеркнул представитель страховой компании.

Как сообщил Владимир Клейменов, эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела РФ в Антальи и медицинскими учреждениями. По запросу "Ингосстраха" отель выслал результаты лабораторных исследований еды и воды, которые были проведены в гостинице. Все показатели в анализах соответствуют нормам.

"Ингосстрах" и представители консульского отдела выясняют обстоятельства произошедшего. Медицинская помощь оказывается в рамках страхования медицинских расходов путешествующих с лимитом 15 тысяч долларов, сообщил Клейменов.

В администрации отеля Alara Park РИА "Новости" заявили, что отравление не носило массового характера. "Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка. Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания", — считает представительница администрации.

Как сообщалось накануне, десятки россиян, проживающих в отеле Alara Park в Аланье, обратились с начала августа к врачу с жалобами на рвоту, диарею и высокую температуру. До выяснения причин появления симптомов туроператор Tez Tour, чьи клиенты пострадали в отеле, приостановил продажи путевок.

Это не первый неприятный инцидент с россиянами в Турции в августе. В минувшее воскресенье на городском пляже города Кемер прогремел взрыв. По данным местных СМИ, пострадали 10 туристов, в том числе трое россиян. Также в числе пострадавших — граждане Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана.

По предварительной версии следствия, сдетонировала шумовая граната. Пострадавшие получили легкие травмы от разлетевшейся в результате взрыва гальки — в основном ссадины и ушибы.

Массовое отравление россиян в Турции было зафиксировано в мае. В результате пять человек скончались. Причиной отравления был признан поддельный алкоголь. Всего после вечеринки на яхте в Бодруме 21 россиянин обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие: тошноту, головокружение, рвоту слабость.

Некоторых пострадавших спасти не удалось. Первой в Турции умерла Мария Шаляпина, позже скончались еще двое россиян — Айгуль Заляева и Александр Жучков. Через несколько дней в московской больнице от последствий отравления метиловым спиртом скончалась Марина Шевелева — она была госпитализирована практически сразу после возвращения на родину. В начале июля в университетской больнице "Акдениз" в Анталье умерла пятая туристка — Виктория Николаева полтора месяца находилась в коме.

В начале августа стало известно, что правоохранительные органы Челябинской области, изучив данные медицинской экспертизы, возбудили уголовное дело по факту гибели жителя города Коркино в Турции в конце мая. Было установлено, что причиной смерти 29 мая мужчины, находившегося с семьей на отдыхе в отеле города Сиде, стало употребление некачественного алкоголя. 34-летний россиянин умер 29 мая.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам