Суд постановил закрыть в Макеевке украинские школы

 
Донецкий апелляционный административный суд поддержал решение суда первой инстанции — Центрально-городского районного суда города Макеевки о законности ликвидации Макеевским горсоветом украиноязычных общеобразовательных школ I-II ступеней NN3; 100 и 27, сообщает «УНИАН».

Коллегия судей в составе Светланы Жаботинской, Александра Никулина и председательствующего судьи Ирины Компаниец рассмотрела апелляционную жалобу родителей учеников вышеуказанных макеевских школ Елены Саетовой, Елены Ануфриевой и Анны Назиповой на постановление суда первой инстанции от 3 августа 2011 года. В ней родители жаловались на несправедливое решение суда и просили апелляционный суд рассмотреть обстоятельства дела и признать противоправным и отменить решение Макеевского горсовета от 25 марта 2011 года о закрытии школ NN3; 100 и 27.

Судебное заседание, начавшееся в понедельник в 10.00, длилось до вечера, и окончательное решение Компаниец начала зачитывать только в 19.02.

В течение всего дня судебного рассмотрения судьи выслушивали обе стороны. В процессе заседания суд отклонил все ходатайства со стороны представителей родителей, также отклонил заявленный представителями истца отвод судебной коллегии.

При рассмотрении иска по сути родители настаивали, чтобы суд учел тот факт, что решение о закрытии трех школ было принято горсоветом без обязательного обсуждения с общественностью.

Как сообщалось, 25 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что процесс укрупнения школ объективен и неизбежен.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам