США не признают законными результаты выборов в Абхазии

 
Администрация США "не признает законность" выборов в Абхазии. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

"США не признают законность или результаты состоявшихся 26 августа так называемых выборов в Абхазии", — сказала Нуланд, назвав республику "регионом Грузии".

По ее словам, Вашингтон "подчеркивает свою поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ".

"Мы призываем Россию выполнить все ее обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года", — подчеркнула представитель Госдепартамента.

По ее словам, это подразумевает "в том числе вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта (в августе 2008 года), и обеспечение свободного доступа для гуманитарной помощи на территории" Абхазии и Южной Осетии.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам