ПР: милиция вела себя толерантно

Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык уверен, что сотрудники милиции вели себя толерантно во время столкновений со сторонниками оппозиции 24 августа на День Независимости в Киеве. «Я не специалист в средствах. Я не могу давать оценку, какой это газ: это был аэрозоль или другой газ. Есть следственные органы. Но если этот баллончик входит в оснащение работника милиции, то почему бы он не был применен? Это же наши граждане, молодые люди.
Может у кого не выдержали нервы при той толпе, при том что было. У кого не сработала, а в подавляющем большинстве сработало чувство здравого смысла, даже дубинками не дрались. То есть, толерантность милиции действительно подтверждена», — заявил Бондик в эфире 5 канала.

Депутат отметил, что в конечном счете был зафиксирован всего один случай использования пока не известного газа, по которому будет проведет служебное расследование.

«Один случай, я считаю, что пройдет служебное расследование, но не предвидя его последствия, я считаю, что если это входит в оснащение, то формальное право боец спецподразделения имел право на применения», — отметил Бондик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам