Инаугурация нового главы Абхазии пройдет в конце сентября

 
26 сентября в Абхазии состоится церемония инаугурация избранного президента страны Александра Анкваба, сообщил "Интерфаксу" во вторник спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

По его словам "в соответствии с законом Абхазии о президенте такое решение было принято единогласно депутатами парламента". "Избранный президент примет присягу перед парламентом и Верховным судом республики ровно через 30 дней после проведения выборов главы республики", — сказал он.

Согласно абхазскому законодательству, нынешний премьер Сергей Шамба и кабинет министров в полном составе на следующий день после вступления избранного президента в должность, должны подать в отставку. Избранный президент назначит в тот же день нового главу правительства и поручит ему представить кандидатуры для формирования нового состава кабинета.

Глава правительства Абхазии Шамба также баллотировался в президенты, но набрал всего 21% голосов и проиграл А.Анквабу, за которого проголосовало 54,9% избирателей, принявших участие в выборах.

Президентские выборы в Абхазии прошли 26 августа. В них приняли участие более 70% избирателей, внесенных в списки. Председатель ЦИК Батал Тапагуа назвал это самой высокой явкой избирателей за все последние 10 лет. За выборами наблюдали более 100 наблюдателей из 15 стран мира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам