По делу Луценко допросят 148 свидетелей

 
По уголовному делу в отношении обвинения экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко планируется допросить 148 свидетелей. Об этом заявил представитель государственного обвинения Евгений Зинченко в конце судебного заседания.

«Сегодня ( в понедельник –ред.) были допрошены несколько свидетелей, их показания полностью соответствуют показаниям, которые они давали ранее, в ходе досудебного следствия», — заявил он, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Оценку всем доказательствам и оценку всем материалам дела будет предоставлять суд, поскольку мы еще не все исследовали. Планируется допрос еще 148 свидетелей», — сказал Зинченко.

Он напомнил, что судом удовлетворено ходатайство защиты подсудимого Луценко о его дополнительном исследовании медицинской комиссией. «Государственное обвинение не возражало по этому поводу», — сказал он.

Как сообщалось, 29 августа, свидетель — начальник Управления трудоустройства кадров МВД Сергей Шумило заявил, что принятие на службу в центральный аппарат МВД Украины водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка проходило с соблюдением всех требований законодательства.

В свою очередь, второй свидетель по уголовному делу в отношении обвинения Луценко Юрий Кошиц также подтвердил законность трудоустройства Приступлюка.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Его удерживают в Лукьяновском СИЗО.

23 мая Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела.

Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет Луценко в незаконном оформлении на работу в министерство своего бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам