В Беларуси в третий раз за месяц повышаются отпускные цены на мясо

 
В Беларуси с 31 августа предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину повышаются на 10%. Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики N139 от 26 августа.

Согласно постановлению, предельная максимальная отпускная цена на свинину потушную первой и второй категории составляет Br14,548 тыс за 1 кг, на свинину третьей категории — Br13,583 тыс за 1 кг, на говядину потушную — Br15,089 тыс за 1 кг.

В Минэкономики пояснили, что очередное повышение цен на мясо принято "в целях компенсации удорожания стоимости мясного сырья, устранения диспаритета между ценами внешнего и внутреннего рынков и насыщения рынка республики мясом в необходимых объемах".

В августе отпускные цены на мясо повышались уже два раза — на 5% и на 10%. Кроме того, ранее Минэкономики отпустило цены на мясные полуфабрикаты, реализуемые на рынках и ярмарках.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам