ГПУ возбудила еще одно дело против Волги


Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-главы Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василия Волги за растрату государственного имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе расследования уголовного дела по обвинению председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК Украины установлено, что последний в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг личность, которая оказывала ему услуги водителя и получала государственные средства в качестве заработной платы в должности главного специалиста одного из отделов», — говорится в сообщении.

В ГПУ также отметили, что относительно указанных лиц Главным управлением по расследованию особо важных дел ГПУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Проводится досудебное следствие.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам