Сенат заблокировал программу Обамы на $447 млрд. по ликвидации безработицы

 
Американские сенаторы проголосовали против плана президента США Барака Обамы по борьбе с безработицей в стране, несмотря на усилия Белого дома в течение последних шести недель по достижению договоренности с республиканцами, сообщает Associated Press.

Для принятия программы ценой в $447 млрд. 60 сенаторам из 100 требовалось бы проголосовать за нее. Но 46 республиканцев и двое примкнувших к ним демократа проголосовали против. Результаты голосования официально нельзя считать окончательными: в нем не участвовали ряд сенаторов-демократов, которые должны прибыть в здание сената в ближайшее время. Однако имеющихся 48 голосов против уже достаточно для блокирования программы.

Программа Обамы включала выделение льгот и сокращение налогов для групп населения на сумму около $270 млрд. и постройку объектов инфраструктуры на $175 млрд.

Обама предложил выделить $447 млрд. для создания рабочих мест в начале сентября в обращении к конгрессу.

«Вы должны принять этот план по рабочим местам немедленно. Вопрос состоит в том, удастся ли нам перед лицом национального кризиса прекратить политический цирк и реально сделать что-то для помощи экономике», – говорил Обама.

По мнению экономистов, данная мера повлияет на темпы экономического роста США: ВВП в 2012 году может добавить 0,6%. опрошенные эксперты также считают, что это снизит уровень безработицы на 0,2 процентных пункта.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам