Кабмин решил отказаться от бумаги

Кабинет Министров намерен перейти на исключительно электронный документооборот.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства по вопросам науки, инновациям и информатизации.

"В течение 1 квартала письма, поручения, распоряжения и другие документы Кабинета Министров, которые не содержат информации с ограниченным доступом, будут рассылаться параллельно в бумажной и в электронной форме через систему, а с 1 апреля 2012 года — исключительно в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи", — сказано в нем.

Ведомство отмечает, что с 1 января Госнауки вместе с секретариатом Кабмина намерено провести опытную эксплуатацию системы.

В сообщении отмечается, что принятый документ направлен на реализацию концепции развития электронного управления в Украине и будет способствовать повышению эффективности государственного управления за счет ускорения обмена и обработки документов.

Ранее президент Виктор Янукович поручил Кабмину и областным государственным администрациям обеспечить внедрение системы электронного документооборота и автоматизированного обмена между государственными администраторами и разрешительными органами до 31 декабря 2012 года.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам