Тимошенко доставлена в Качановскую колонию в Харькове

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин подтвердил, что в колонию привезли экс-премьера Юлия Тимошенко. "Юлия Владимировна прибыла полчаса назад в соответствии с нарядом Государственной пенитенциарной службы.
В настоящий момент она размещена на участке временного СИЗО и содержится там в соответствии с действующим законодательством", — сказал он журналистам в пятницу.

Первушкин отметил, что прибытию Тимошенко заранее не готовились.

На вопрос о ее состоянии здоровья экс-премьер сказала Первушкину, что "устала с дороги".

Начальник колонии также сообщил, что предложит Тимошенко пройти медобследование в колонии.

Говоря об условиях содержания экс-премьера, Первушкин отметил, что общая площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая – 31 м.кв. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера находится только одна женщина.

Как сообщалось, под стенами исправительного учреждения начался митинг сторонников Тимошенко. По оценкам милиции в акции участвует около 50 человек. Они принесли с собой партийные флаги "Батькивщины" и государственные флаги. Люди скандируют "Юле – свободу!", "Юля, мы с тобой!", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". Среди участников митинга – депутаты Харьковского горсовета и Харьковского облсовета от фракции "Батькивщина".

Ожидается, что вскоре к митингующим присоединятся народные депутаты из Киева

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Ю.Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи и по "киотскому протоколу".

Тимошенко находилась в СИЗО с 5 августа 2011 года. Ее вывезли в исправительное учреждение в пятницу утром.

В то же время защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что изменения меры пресечения по второму аресту Тимошенко не было.

"А это означает, что пенитенциарная служба нарушила закон, потому что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе", — отметил защитник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам