Прокуратура Египта требует приговорить Мубарака к казни через повешение

Прокуратура Египта требует приговорить Мубарака к казни через повешение

Египетская прокуратура потребовала приговорить к смертной казни бывшего президента страны Хосни Мубарака и других подсудимых, проходящих по делу о злоупотреблении служебным положением, в числе которых два сына экс-главы государства, а также бывший министр внутренних дел, сообщает Reuters.

«Обвинение требует максимального наказания для Мубарака и остальных обвиняемых – смертной казни через повешение», – заявил представитель прокуратуры Мустафа Хатер во время заседания суда в четверг.

Мубараку предъявлены обвинения в убийстве протестующих во время антиправительственных демонстраций в Каире в феврале прошлого года. В четверг суд отложил судебное разбирательство до 9 января.

Во вторник сторона обвинения начала представлять в суде доводы в пользу своей версии о причастности Мубарака и других подсудимых к гибели более 800 человек при разгоне недавних массовых антиправительственных выступлений, положивших конец прежнему режиму. Главный обвинитель Мустафа Сулейман обвинил подсудимого в тирании в период его 30-летнего нахождения у власти.