Бойко: Украина и Россия найдут компромисс

Украина и Россия настроены найти компромиссное решение в переговорах относительно пересмотра газовых контрактов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью «5 каналу», сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.
«И наша, и российская сторона настроены найти компромисс. Этот компромисс, я уверен, будет найден, но будет найден без каких-то негативных последствий для нашей экономики», — сказал министр.

При этом Бойко отметил, что принципиальная позиция президента Украины Виктора Януковича заключается в создании модели на паритетной основе с сохранением национальных интересов, передает «УНИАН».

«Принципиальной является позиция президента Украины, что любую модель можно создавать, но имея паритетные принципы – 50 на 50. Мы будем проводить переговоры столько, сколько нужно для того, чтобы отстоять свои национальные интересы и отстоять экономические интересы государства», — сказал Бойко.

Как сообщалось, в конце декабря 2011 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что стоимость украинской газотранспортной системы в скором времени может сильно упасть в цене.

Кроме того, докладывая премьер-министру РФ Владимиру Путину об итогах переговоров с Украиной, Миллер сообщил, что Киев оценивает свою ГТС в 20 млрд евро, плюс до 8 млрд евро требуется потратить на ее ремонт.

Также Киев увязывает продажу доли в ГТС с получением от России скидки на газ в размере $9 млрд ежегодно.

Между тем стоимость газопровода «Южный поток» в обход Украины, который начнет строиться уже меньше чем через год, составит в два раза меньше — 16,5 млрд евро.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам