Украина положит на Онищенко

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает ничем не обоснованными заявления руководителя Роспотребнадзора, главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко о возможном ограничении воза в Россию украинской аграрной продукции. 
"Мы никак не отреагировали на его заявление, потому что это заявление было ничем не обосновано", — сказал министр. 

"Я считаю, что Россия, поскольку она в середине лета станет членом ВТО, будет вынуждена тоже приступить к реформированию этих структур, поскольку это не только европейская практика, но и мировая, и мы идем по этому пути, выполняя условия ВТО", — добавил он.

Как сообщалось, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Онищенко выразил мнение, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции.

На такой шаг его ведомство может пойти из-за негативных последствий, к которым приведет передача в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году в Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной", — сказал Онищенко.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко видит необходимость в том, чтобы Онищенко извинился за высказывания о контроле качества украинской агропродукции.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам