Директору "Розетки" грозит до 10 лет тюрьмы

Представители Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве во время пресс-конференции заявили, что в отношении директора ООО «Розетка УА» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 Криминального Кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). По этой статье, обвиняемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
В ГНС не называют фамилию директором ООО «Розетка УА», ссылаясь на тайну следствия. Но дали понять, что речь не идет о каком-либо подставном лице, а о том, кто публично известен в роли директора компании.

В ведомстве отметили, если обвиняемый оплатит налоговую задолженность перед государством и покроет принесенный ущерб, то уголовное дело будет закрыто.

Владельцы компании уже перенесли интернет-магазин в Европу.

Ранее сообщалось, что украинские хостинг-провайдеры из-за действий правоохранителей могут остаться без клиентов. И если эта политика будет продолжена, то интернет-бизнес уйдет в офшоры, а также о том, что интернет-магазин Rozetka.ua, несмотря на большой штраф, не закроется. Однако, если товары на складах будут заморожены, это может вызвать дефицит продукции.

Напомним, что 19 апреля сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA приостановил работу, которая была частично возобновлена позднее.

Государственная налоговая служба проводила обыск в трех офисных и трех складских помещениях ООО «Розетка УА». Кроме того, обыск проводился в офисе компании Mirohost, предоставляющей интернет-магазину хостинг. В результате сервера Rozetka.UA были изъяты, хотя в налоговой заявили, что их интересовала только финансовая документация «Розетки».

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам