Правительство может удешевить билеты на внутриукраинские авиарейсы

Правительство рассматривает возможность значительного удешевления билетов на внутренние украинские перелеты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге после открытия международного терминала аэропорта «Киев» сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По его словам, международные и внутренние авиаперевозки не могут конкурировать по стоимости билетов, поскольку на внутренних перевозках в стоимость билетов входит НДС, чего нет на международных авиарейсах.

«На сегодняшний день у нас очень мало пассажиров, которые летают, даже по сравнению с советскими временами. Но рынок авиаперевозок постоянно растет: на 25% ежегодно в целом и на 40% — по международным рейсам. Наша прямая задача – увеличить количество внутренних пассажиров. Мы пойдем на очень серьезные меры, чтобы удешевить внутренние авиабилеты. Из чего составляется сегодняшняя цена на авиабилеты? Стоимость топлива. Для внутренних рейсов она облагается НДС, на международных – нет, а топливо – главная составляющая стоимости перелета. Авиабилеты внутри страны облагаются НДС, международные авиарейсы – нет. Я думаю, мы близки к тому, чтобы отменить пассажирские сборы внутри страны, добавив их к международным авиаперелетам», — сказал министр.

Также Колесников не исключил, что на внутренних рейсах может быть отменен НДС, если авиакомпании значительно снизят стоимость авиабилетов.

Отвечая на вопрос журналистов, не намеренно ли правительство продолжить действие договора с ЕС об открытом небе по завершению Евро-2012, министр отметил, что «договор об открытом небе будет подписан в тот же день, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС».

Кроме того, Колесников заявил, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для low-Cost компаний осуществлять бюджетные рейсы по Украине. «Для этого им не нужно получать никаких разрешений, а только уведомить об осуществлении того или иного рейса».

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам