Современная Российская банковская система

Несмотря на утверждения политиков, что кризиса в России не было, все-таки он был, и его последствия в первую очередь отражаются на финансовой системе страны. Страны с развитой экономикой более приспособлены к таким экономическим скачкам. Но сейчас в стране в целом экономическая обстановка стабилизируется и у населения есть доля доходов, которые они хотели бы сохранить для каких-то нужд.

Большинство Россиян копят деньги на приобретение жилья или автомобиля. Хранить деньги дома – опасно, это уже многие знают. Поэтому, разумные люди предпочитают хранить деньги в банке. Там деньги остаются не только в сохранности, но еще и защищены от инфляции за счет роста процентов по вкладам. Но не во всех банках проценты по вкладам одинаковые, поэтому самые выгодные вклады в Москве пользуются большой популярностью.

Конечно банковская система в России несовершенна. Потому что, например, в США или любой другой высокоразвитой стране Европы депозитные вклады есть в каждого гражданина, а в России, только около 25% населения имеют свои депозитные вклады. Но в целом благодаря, системе страхования вкладов можно не опасаться сохранность своих денежных средств. Особенно быстрый рост наметился за последние месяцы, благодаря тому, что у населения появилась возможность откладывать деньги, и они стали больше доверять банковской системе.

Совсем другое дело, если говорить о банковских требованиях к клиентам. Например, сегодня получить кредит на развитие малого бизнеса очень сложно, из-за завышенных требований банков к потенциальным клиентам. Многие банки этим пользуются, выдавая кредиты на очень невыгодных для клиентов условиях. В целом это выражается так – только 10% предприятий в нашей стране обновляют основные средства производства за счет кредитования банками, в то время как в более развитых государствах этот показатель близок к 50%.

Сейчас эти вопросы решаются на правительственном уровне, для того, чтобы поднять собственное производство внутри страны. Поэтому банк малого и среднего бизнеса, стремится уже на этом этапе построить с предприятиями добрые партнерские отношения. При обращении клиентов, многие банки предлагают к каждому клиенту индивидуальный подход, и возможное сотрудничество.

Например, предприятия могут не только оформить кредит, но и приобрести транспорт, или спецтехнику в лизинг, заказать для предприятия расчетно-кассовое обслуживание, и многое другое. Наряду с этим, каждое предприятие несомненно должен доказать банку свою рентабельность и платежеспособность.

Чтобы не писали или говорили в прессе, кризис в России уже миновал, и финансово-экономическая ситуация нормализовалась. Сейчас банковская система в России уже прошла свой докризисный уровень и движется только в направлении прогресса. Поэтому, сегодня спрос на банковские продукты и услуги только растет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам