Тимошенко в больнице провела с гостями 122 часа

В период с 9 по 28 июня текущего года экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" №5 Харькова, постоянно и активно общается со своими защитниками и другими посетителями, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) в понедельник.
"В частности, в течение отмеченного периода осужденная провела ряд длительных встреч с иностранными политиками, представителями международных организаций. В целом, в течение периода прохождения реабилитации в медзаведении ее активность в общении с гостями (в сравнении со временем пребывания в колонии) значительно увеличилась", — отмечается в сообщении.

"В частности, ею были проведены 32 встречи с защитниками общей длительностью свыше 90 часов, 9 встреч с иностранными политиками общей длительностью около 24 часов, а также она имела 2 свидания с родными, длившиеся около 8 часов", — добавили в ГПтС, уточнив, что со стороны немецких и украинских врачей замечаний относительно этих контактов и нагрузок не было.

"В то же время напоминаем, что в указанный период времени Тимошенко неоднократно отказывалась от участия в судебных заседаниях по ее делам", — отмечается в сообщении.

ГПтС дополнительно информирует, что ни премьер-министр Италии, ни премьер-министр Испании, ни послы отмеченных стран с пожеланиями о встрече с Тимошенко к руководству ГПтС Украины ни разу не обращались, подчеркивают в ведомстве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам