Сжечь лишний жир можно с одной "кнопкой"

Ученые нашли способ ускорить процесс сжигания жира в организме. Они исследовали ферменты, участвующие в расщеплении жиров, и выяснили, что их работу можно контролировать с помощью особого "переключателя".

Он может заставить ферменты работать втрое эффективнее, увеличив их продуктивность с 15 до 45%. Открытие, сделанное группой ученых из Университета Копенгагена, было опубликовано в журнале Американского химического общества, пишет The Times of India.

Способность контролировать процесс "включения-выключения" ферментов может иметь огромное значение для лечения болезней, связанных с ожирением, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и даже проблемы с кожей, отмечают ученые.

Однако, возможно, что данное открытие принесет еще больше пользы. Ведь, если будет установлено, что найденный "переключатель" является стандартным и для других ферментов, и их можно также контролировать, появятся возможности к пониманию и лечению широчайшего спектра заболеваний.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам