Европейский суд приступил к рассмотрению жалобы Тимошенко против Украины

Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко, которая обвинят Украину по четырем статьям Европейской конвенции прав человека.

Сторону Ю.Тимошенко представляют адвокаты Сергей Власенко, Валентина Теличенко и дочь Евгения.

Украинское государство представляет уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Слушания проходят в открытом режиме, по окончании которых дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями. Решение будет принято на более поздней стадии.

Как сообщалось ранее, в своей жалобе экс-премьер утверждает, что ее заключение под стражу было политически мотивированным, что не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, что условия содержания были неадекватными, без оказания надлежащей медицинской помощи, а также то, что находилась под круглосуточным наблюдением в Харьковской клинике.

Заявитель опирается на ст.3 (запрещение обращения, унижающего человеческое достоинство), ст.5 (право на свободу и безопасность), ст.8 (право на уважение личной жизни) и ст. 18 (ограничение в отношении прав) Европейской конвенции прав человека.

В документах ЕСПЧ указано, что жалоба Ю.Тимошенко поступила в 10 августа 2011 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам