Литвин не хочет снова поднимать вопрос об отставке Томенко

Председатель Верховной рады Владимир Литвин не видит оснований рассматривать заявление об отставке своего заместителя Николая Томенко и уверен, что желающих занять его должность не будет.

"Я не вижу оснований возвращаться к этому вопросу, а тем более я не думаю, что появятся желающие быть заместителем председателя Верховной рады на 2 месяца, которые остались до завершения работы Верховной Рады этой каденции", — сказал Литвин на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, будет ли уволен Томенко до завершения работы парламента этого созыва.

Напомним, 4 июля, после принятия Верховной радой законопроекта "О принципах государственной языковой политики", председатель парламента Литвин и его заместитель Томенко написали заявления об отставке.

6 июля парламент отказался рассматривать заявления Литвина и Томенко об отставке.

На внеочередном заседании 30 июля депутаты также отказались принимать отставку спикера парламента. Вопрос отставки Томенко тогда не рассматривался.

Верховная рада может вернуться к рассмотрению вопроса об отставке вице-спикера, по его настоянию, в сентябре, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

27 августа Томенко заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке с поста вице-спикера.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам