Певец с самым низким голосом в мире (видео)

Американский певец Тим Стормз прославился на весь мир благодаря необычной способности — у него самый низкий по человеческим меркам голос в мире, пишет газета The Daily Mail.

Он может произвести ноту "соль" субконтроктавы на частоте 0,189 Гц, что на восемь октав ниже, чем такая же самая низкая нота на фортепиано. Звук настолько низкий, что его не слышит даже сам певец — на это способны разве что слоны. Зато, по его словам, он может их чувствовать.

Впрочем, это не единственный дар, которым обладает певец. У него к тому же самый широкий певческий диапазон — он может воспроизводить ноты в пределах десяти октав. Впрочем, уже в марте Стормз побил и этот рекорд, воспроизведя самый низкий звук, что позволило признать его голосовой диапазон самым широким в мире – 12 октав. Пока это достижение еще не попало в Книгу рекордов Гиннеса. Хотя до этого момента он вполне может и повысить планку — по его словам, с возрастом его голос становится только ниже.

Секрет столь необычных способностей Стормза заключается в его голосовых связках — они у него в два раза длиннее, чем у обычного человека. Именно они сделали певца известным на весь мир, а недавно он вошел состав исполнителей новаторского хорового произведения под названием "Тranquillity" ("Безмятежность"), для исполнения которой требовался исполнитель, способный воспроизвести нижнее "фа", что в классической музыке практически невозможно.

Голос Стормза особенно востребован в Голливуде, где его привлекают для озвучивания и дубляжа. Продюсеры весьма ценят его громовые раскаты голоса и с удовольствием используют его басы, чтобы придать драматизма трейлерам к снимаемым фильмам.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам